25.06.2022

Mir3w

Новостной журнал

Как сварить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 2 рецепта от шеф-повара

Я был очень удивлен, что многие люди просто не умеют готовить куриную грудку правильно. Это универсальный диетический продукт и незаменимый источник белка, без которого не обходится практически ни одна программа питания для похудения.

В первые недели диеты я рекомендую употреблять куриную грудку в отваренном виде. Так, мы сохраним ее гипоаллергенные свойства. В дальнейшем постепенно можно добавлять тушеную, жареную, запеченную грудку, наблюдая за показателями веса. Если какой-то вариант не подойдет и остановит динамику падения веса, то мы исключим его из своего меню.

Сегодня я поделюсь двумя рецептами варки куриной грудки, которыми пользуюсь сам. В свое время мне о них рассказал один знаменитый шеф-повар, и с тех пор я готовлю грудку только таким образом. Мясо получается плотным, и при этом мягким, сочным и не рассыпчатым.

И так, поехали.

Способ №1

Этот вариант подходит, когда мы готовим грудку для салата, бутерброда, либо просто, чтобы порезать в овощной суп. Отваренная грудка получается необычайно вкусной и сохраняет в себе все полезные макро и миронутриенты.

Единственный минус – долгое время приготовления, но уверяю вас, оно того стоит.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриной грудки охлажденное,
  • Маленькая морковь, луковица, долька чеснока,
  • Лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  • Филе очищаем от жилок и жира.

Помещаем все ингредиенты, кроме самой грудки в кастрюлю с водой и варим до закипания. Если вы купили грудку на кости, то в бульон можно положить и кость.

После закипания варим бульон еще 5 минут.

Кладем куриную грудку и ждем повторного закипания. После этого варим от 1 до 3 минут в зависимости от размера грудки.

Выключаем огонь и ждем ровно час, ничего не трогая.

Через час мы получаем очень вкусную отваренную куриную грудку.

Способ №2

Первый способ, как я уже сказал, имеем существенный минус – время приготовления. Поэтому для ежедневного использования он не подходит.

Я не готовлю продукты на несколько дней. Каждый день утром я трачу 30 минут и за это время успеваю приготовить всю необходимую еду на день.

Этот вариант приготовления курицы отнимет у нас всего 15 минут.

Нам потребуется:

  • Филе куриной грудки охлажденное
  • Перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

Филе нарезаем кубиками 1х1 см. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После появления белой пенки, засекаем 10 минут. Во время варки пену снимаем.

Через 10 минут курица готова.

Можно сбрызнуть ее не рафинированным маслом и добавить приправы.

Оба способа обеспечивают безопасное приготовление куриного мяса. Оно хорошо проваривается и прогревается до 75-80 градусов.